目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 25 Mon 2008 09:17
  • 置頂

  現在科技的進步,並沒有帶來社會貧富差距縮小,反而愈來愈拉大之間的錢財。真的是一個台灣兩個世界,一個住在豪華的大厦,一個沒有遮風避雨的地方,這些弱勢的家庭,每天都只有一個目標-為了生存而戰,都不知道下一餐如何溫飽,生活在此的小朋友,如何談及他/她的未來呢?只能靠著善心人士的幫助。
  還好這個小小島嶼人情算濃厚,雖然有些人看似很冷漠,但內心是非常善良炙熱,遇到這些事情會義不容辭的幫助,也有一些人稱〞草苺族〝的年輕人,用著科技及他們的善心捐款,讓世界出現了良善的光。我相信這樣的良善會一直持續下去,因為大家心中都有一份愛。


ssapeoj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 20 Wed 2008 18:55
  • 置頂 道歉

  道歉需要很大的勇氣,同時需要很好的智慧,何況錯誤不是自己造成的時候。
  最近澳洲總理陸克文為了以前政府所做的錯誤原住民政策道歉。之前的政府,有人建議他們道歉,但政府的領導人只淡淡的說一句〞現在的政府不需要為以前的錯誤負責〝,可見他們不以人民為依歸,只想到自己的權利,這種高高在上的態度,無法讓人有信服的感受。民主,不是以民為主嗎?這樣的作法何嘗是為了人民呢?
  現在澳洲總理陸克文才是充滿大智慧之人!

ssapeoj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  王建民這次跟球團誰行薪資仲裁,雖然他未能如願,但所表現出來的態度,實在令人讚賞。接受媒體記者訪問時,他說這次薪資事情,讓他學到很多,也知道球團為什麼不肯多付六十萬美元的理由,他可以知道自己哪裡可以改進,可以更好。

ssapeoj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  最近台灣有名的雲門舞集的練習場,因一場無名的火而付之一炬,這場火也燒出許多的問題。一個國內外知名的藝文團體,居然是在一間鐵皮屋底下練舞,一部又一部的精采的舞碼都是在鐵皮屋下產出,在發生大火之後,行政院文建會的官員們,居然沒有進一步的協助,還是採取官僚式的方法來處理事情,看了真是心痛,我們國家對待知名的團體都如此了,那在台灣默默付出的小小藝文團體,又如何能得到好的照顧呢?
  這些問題不是現在才發生,國家的文化政策,似乎都非常的被動,都沒有把它當成國家的文化資產,漠視的結果,使得我們的文化心靈方面貧乏,每個人都變得以功利取向,只有一些執著理想的人堅持著,若再不檢討我們的藝文政策,可預見這種事情還是會一而再再而三的發生。

ssapeoj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()