目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   好幾年前參加教師甄試,主管官曾經問我什麼是經師與人師,其實那時模模糊糊的回答,感覺自己像是不知所云。在教了幾年書之後,再回想這個問題,覺得經師這個目標可以達到,只要不懈怠努力求知,就可以達到經師;但是人師必須要達到吾日三省吾身,要時時刻刻反省自己本身的行為,有沒有犯錯或者思想有所偏差,然後行為足以做表率。

  近年來,台灣的教育似乎出現了「無道德」的現象,說好聽教師與學生的界線愈來愈模糊,關係似乎應該很好,其實不然,有些教師及學生的關係是漠然的,許多教師只是教書,下了班學生的事情就不關他的事了,這些都是社會的氛圍所引起的,若是大家那種好的傳統尊重沒有找回來,那可能人與人的關係只能一直在冬天的景色了。


ssapeoj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 02 Sun 2008 09:45
  • 置頂 兒童

近年來臺灣的兒童似乎都過得不是很好
因為世界性的經濟不景氣
造成許多大人都失去工作
頓時家中的經濟也失去依靠
大家都變得非常惶恐

ssapeoj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()